Ulubiona pora roku - proszę o sprawdzenie

Temat przeniesiony do archwium.
Witam,
aby poprawić ocenę z niemieckiego muszę odpowiedzieć o mojej ulubionej porze roku. Bardzo proszę o sprawdzenie.

Z góry dziękuję za pomoc :)

Moją ulubioną porą roku jest wiosna. Zaczyna się 21 marca i kończy 20 czerwca.
Wszystko wtedy się budzi do życia. Na dworze robi się cieplej a cały świat staje się kolorowy. Kwiaty zaczynają kwitnąć, a na drzewach pojawiają się ptaki, które przyleciały z ciepłych krajów.
Lubię wiosnę, bo ludzie się uśmiechają. Nie muszę nosić zimowych, grubych ubrań. Mogę wyjść na spacer, pojeździć na rowerze, pograć w piłkę nożną lub pójść z przyjaciółmi do ZOO, bo nie jest zimno. Lubię też wiosnę, bo urodziłem się w maju i wiem, że dostanę prezenty urodzinowe, gdy zacznie się wiosna.
Wiosną pogoda jest bardzo zmienna. Często świeci słońce, ale czasami pada deszcz. Jest nawet takie niemieckie powiedzenie: „April, April, der weiß nicht, was er will” Wiosną temperatura jest idealna - jest cieplej niż w zimie, ale jeszcze nie tak gorąco jak latem.

MOJE TŁUMACZENIE
Der Frühling
Meine Lieblingsjahreszeit ist der Frühling. Es beginnt am einundzwanzigsten März und endet am zwanzigsten Juni.
Dann erwacht das Leben. Draußen wird es immer wärmer und die ganze Welt wird bunt. Die Blumen beginnen zu blühen und an den Bäumen zeigen sich die Vögel, die aus den warmen Ländern zurückkommen haben.
Ich mag den Frühling, weil die Leute lächeln. Ich muss keine dicke und wintere(?) Kleidungen tragen. Ich kann spazieren, Radfahren, Fußball spielen oder mit Freunden in den ZOO gehen, weil es nicht so kalt ist. Ich mag den Frühling auch, denn ich war im Mai geboren und ich weiß, dass ich die Geburtstagsgeschenke bekomme, wenn der Frühling beginnt.
Im Frühling ist das Wetter veränderlich. Es ist sonnig oft, aber manchmal regnet es. Jest nawet takie niemieckie powiedzenie(nie wiem jak to prostu przetłumaczyć): „April, April, der weiß nicht, was er will”. Die Temperatur ist ideal im Frühling – es ist wärmer als im Winter, aber nicht so heiß wie im Sommer.
Baaaaaaaaaaardzo proszę o sprawdzenie.
gut , aber:

1.dicke Winterkleidung
2. ich wurde im Mai geboren
3. dass ich Geburtstagsgeschenke bekomme - bez "die"
4. das Wetter ist wechselhaft
5. es ist oft sonnig
gut, aber auch:

1. Er beginnt am einundzwanzigsten März
2. und auf den Bäumen zeigen sich Vögel, die aus den warmen Ländern zurückgekommen sind
3. denn ich bin im Mai geboren und weiß, dass ich Geburtstagsgeschenke bekomme
4. In Deutschland sagt man

« 

Pomoc językowa - Sprawdzenie

»

Pomoc językowa