Sprawdzenie tekstu ;) Gramatyka, pisownia etc.

Temat przeniesiony do archwium.
Cześć, forum znalazłem przypadkowo mam nadzieję że wybrałem dobrą zakładkę :)
Prosiłbym o sprawdzenie tekstu o moim stylu życia. Gramatyka, interpunkcja itp.
Będę wdzięczny, z góry dziękuję :)

Was ist Gesundheit ?

„Die Gesundheit ist ein Zustand des vollständigen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlergehens und nicht nur das Fehlen von Krankheit oder Gebrechen.“

Eine gesunde Ernährung und viel Bewegung sind sehr wichtig für unsere Gesundheit. Man sollte vor allem abwechslungsreich essen und dabei, wie möglich, immer frische Lebensmittel kaufen. Am Tag sollte man zu regelmäßigen Uhrzeiten 4 bis 5 mal essen, davon 3 Hauptmahlzeiten und 2 kleine Zwischenmahlzeiten.

Wir sollen jeden Tag 1,5 Liter Mineralwasser trinken. Wasser ist wichtig. Ohne Wasser können wir bis zu 3 Tage überleben. Keine Essen für eine Woche. Wir sollten keine Cola und andere süße Getränke trinken, weil sie sehr Zucker erhalten. Zucker ist ungesund. Es ist kalorisch und schädlich für die Zähne.

Wir sollen essen viel Vollkornprodukte, viel Obst und Gemüse und wenig Fett Fleisch, zum Beispiel Wurst. Milch und Milchprodukte sind auch sehr wichtig, weil sie uns Calcium für unsere Knochen liefern. Alle Süßigkeiten und Fastfood Produkte soll man vermeiden.

Ich glaube, ich esse gut. Ich esse am Tag gewöhnlich fünf Mahlzeiten, zu verschieden Tagen. Ich esse gern Schwarzbrot mit Käse, Salat, Schinken und Tomaten zu Frühstück, also ich trinke Tee. Das zweite Frühstück bereite ich zu Hause und nehme diese Frühstücke zur Schule. Meistens es ist Joghurt mit eine Banane und Mineralwasser oder Orangensaft. Zu Mittag esse ich gegen 15 Uhr. Meine Lieblinge Mittagessen ist Tomatensuppe mit Nudeln. Als Nachtisch esse ich ein Apfel oder eine Banane. Das Abendessen ich esse gern Gemüse mit Reis oder Schwarzbrot mit Käse und ich trinke Orangensaft. Ich versuche jeden Tag die gleiche Menge an Kalorien zu essen, deshalb wechsle ich selten die Mahlzeiten.

Neben gesunde Ernährung ist auch Sport wichtig. Sport ist wichtig, weil wir Kalorien verbrennen können.
Wir sollten mindestens dreißig Minuten trainieren pro Tag. Idealerweise 3 bis 4 mal pro Woche. Sport ist gesund nur an, wenn er richtig treiben wird. Regelmäßig Sport treiben stark unserem Immunsystem.

Ich trainiere 2 bis 3 mal pro Woche. Ich laufe viel und ich gehe ins Fitnessstudio. Ich bin sehr glücklich, weil ich seit dem letzten Sommer 20 Kilo abgenommen habe.

Wir müssen auf Drogen achten. Rauchen und Alkohol schadet unsere Gesundheit. Alle kennen auch Folgen das Rauchen und Alkohol trinken. Fast 30 % der Jugendlichen haben es schon probiert.

Viele Menschen in diese Tage, leben in große Stress. Viele sind arbeitslos, verdienen wenig oder haben andere Probleme. Deshalb greifen zu Alkohol oder Zigaretten.

Ich rauche nicht, weil ich keine Argumente sehe. Ich bin zufrieden mit meinem Lebensstil.

Ich möchte, dass Menschen gesund essen und Sport treiben.
edytowany przez PavelPL: 12 sty 2019
przeczytałem do końca :D

szczerze, uff, dużo tego.. tylko jak dla mnie to trochę nie w tym rzecz. tekst jest odjechany jak dla mnie, za bardzo w teorie ile kto i co ma jeść, a czego ma nie ruszać.
jeśli chodzi o temat, jest fajnie sprecyzowany, bo nie jest skupiony właśnie na tym jak się odżywiać, aby nie zachorować, czy też co trenować aby nie zgrubieć.
za bardzo dużo i moim zdaniem pocięte za grubo, dużo. nie mam pojęcia w jakiej klasie jesteś, hmm, fajnie byłoby wiedzieć, może bym się dowiedział w jakiej ja już jestem ;p

no i tak strzeliło mi się trochi jak ja bym to widział a tego tu nie widzę..
"w naszym życiu zdrowie to bardzo ważny element. w Polsce mówi się nawet "w zdrowym ciele zdrowy duch". na tym chciałbym oprzeć swój opis . Są to moje spostrzeżenia, jak zdrowe odżywianie, czy też sport ma wpływ na moje samopoczucie na co dzień. Bez zdrowia nie byłbym w stanie normalnie funkcjonować w społeczeństwie, wiele rzeczy byłoby mi utrudnionych, a nawet zabranych. O tym właśnie napiszę w mojej pracy dyplomowej .. " to moje ,nie twoje wiec nie zgapiaj, ale tłumacz pięknie to rypie pro niemiecki.. ;p

dobra pośmiali my się.
więc moim zdaniem później powinno się rypać raczej, jak to zdrowie ma wpływ na np naszą zdolność do pracy i grubych zarobków.. ot tak pierdnołem i mykam :)
Niech będzie i odjechany, a co?
Piątka za wysiłek, że w ogóle dziecku zechciało się łaskawie coś takiego posklejać.
Tyle, że "paczwork". Pół zerżnięte, a pół samemu.
Samemu widać, że deklinacja jeszcze w powijakach.
Mądre słowa potrafi każdy wsadzić, ale zwykła odmiana przez przypadki, to już gorsza rzecz.
I, tak nikogo to nie interesuje.
Chyba, że TopBolek się tym zajmie, bo się zna.
Cytat: heniekh
Chyba, że TopBolek się tym zajmie, bo się zna.

znam się, ale się nie zajmę. Zgadzam się, że to mieszanka obcego i własnego tekstu i w sumie wiele błędów...
a tam,, moja mądrość tego nie dopuszcza.
moja mądrość to tłumacz google, który tłumaczy z szybkością torpedy..
wystarczy troszkę poprawić swoją mądrością i wychodzi

Gesundheit ist in unserem Leben ein sehr wichtiges Element. In Polen spricht man sogar von "einem gesunden Geist in einem gesunden Körper". Darauf möchte ich meine Beschreibung gründen. Dies sind meine Beobachtungen, wie sich gesunde Ernährung oder Sport auf mein tägliches Wohlbefinden auswirken. Ohne Gesundheit wäre ich nicht in der Lage, in der Gesellschaft normal zu funktionieren, viele Dinge wären für mich schwierig oder sogar unmöglich. Darüber werde ich schreiben ...

no i filmy, bo fajnie rozświetlają obraz prostego słownictwa i się nie pisze kosmosu, czy też mówi. mądry Zaubertrick się wyumiał co i jak i z czym się je :p:))
jeszcze to paskuctwo gramatyczne, aż się śni po nocach. hmm, raczej dla przyjemności;) a co! pokażę tym w de że polak potrafi :P

Rauchen und Alkohol schadet unsere Gesundheit. palenie papierosów i alkohol maja zły wpływ na człowieka//raczej tak by coś mówił, no i google to fajnie pokazuje, to się słyszy. ale żeby na mnie nie było, bo ja lubię sobie. za dużo gadam .

Ich glaube, ich esse gut. //raczej smakuje dobrze -schmeken.. po glaube raczej to ci smakowało ;p tak się nie mówi ,ot paranoja
ciekawe co w tv słychać :) paa
schmekken (przez dwa ka) znaczy wąchać
Temat przeniesiony do archwium.

« 

Pomoc językowa - Sprawdzenie