drobna prosba

Temat przeniesiony do archwium.
Wiem, ze to o co prosze to moze sie nie bedzie wam chcialo... ale potrzebuje na jutro mowic o obowiazkach domowych i wymowkach na nie... a, ze z niemca nie wiem prawie nic to prosilbym was o jakies 5 zdanek chociaz... tak zeby byly w miare proste zeby je powiedzial jak mnie babka zapyta....
Ich muss aufräumen - Musze sprzątać (iś mus ałff-roj-men)
Ich mache Einkäufe - robie zakupy (iś mach-e ajn-koj-fe)
Mialo byc na nie
Ich muss nicht aufräumen
Ich mache keine Einkäufe
to dopiero co ma robiś:P zara się rozkręce tekst Dody=D
ich muss staubsaugen(iś mus ształbsałgen)-odkurzac
ich muss die Wäsche waschen(iś mus di wesze waszen)-robic pranie
z.B.
Ich habe nicht aufgeräumt, weil ich lernen musste
Ich habe keine Einkäufe gemacht, weil ich in die Stadt fahen musste
Ich habe mich nicht gewaschen , weil ich ...weiss nicht:P
Ich habe Staub gesaugt (iś habe ształb gesałg-t) odkurzałem
Ich habe die Wände gemalt (iś habe di wende ge malt) malowałem/łam ściany
ich kann nicht steubsaugen,wiel ich eine Alergie gegen Staub habe
Ich bin mit den Hund spazieren gegangen (iś byn (bin) mit de-n Hund szpaciren gegangen) - Spacerowałem/łem z psem
ich kann nicht die Wände malen,weil meine Rücken weh tun
Ich bin mit den Hund nicht spazieren gegangen ,weil es geregnet hat
ich kann nicht mit meinen Hund spazieren gehen,weil mein Hund eine Verschtopfung hat
Verstopfung
ich kann nicht kochen, weil ihr das nicht essen wollt
ich kann nicht abwaschen, weil ich alle Teller fallen lasse
ich kann das Bad nicht putzen, weil ich mich vor den gelben Flecken ekle
ich kann nicht bügeln, weil ich beim Telefonieren das Bügeleisen vergesse und dann die Feuerwehr so teuer ist
ich kann nicht waschen, weil ich keine Ahnung habe, wie die Waschmaschine funktioniert
ich kann die Fenster nicht putzen, weil ich hinausfallen könnte
ich kann Partys vorbereiten, nur macht ihr keine
ich kann die Kinder nicht ins Bett bringen, weil ich noch keine habe
Ich habe die Fenster sauber gemacht.
Ich habe die Fenster nicht sauber gemacht, weil ich Kopfschmerzen hatte (gehabt habe)
also hat der Hund auf den Teppich gepinkelt. Ich habe es aber nicht aufgeraumt da ich ausgerutscht bin und habe mir ein Bein gebrochen. :-)
Mokotow... a moglbym prosic tlumaczenie ;) ?

i jakies wymowki...
tzn mialo byc : tlumaczenie tych wymowek
ey sorry są ważniejsze rzeczy niż to:P pomyśl chwile sama aż tyle zmarszczek od tego nie dostaniesz
sorry, nie jestem Mokotowem, ale tymi zdaniami doprowadził mnie do śmiechu... ;-)

ich kann nicht kochen, weil ihr das nicht essen wollt – nie mogę gotować, ponieważ nie chcecie tego jeść
ich kann nicht abwaschen, weil ich alle Teller fallen lasse – nie mogę zmywać, ponieważ upuszczam wszystkie talerze
ich kann das Bad nicht putzen, weil ich mich vor den gelben Flecken ekle – nie mogę czyścić łazienki, ponieważ brzydzę się żółtych plam
ich kann nicht bügeln, weil ich beim Telefonieren das Bügeleisen vergesse und dann die Feuerwehr so teuer ist – nie mogę prasować, ponieważ jak telefonuję, to zapominam o żelazku a wtedy drogo kosztuje straż pożarna
ich kann nicht waschen, weil ich keine Ahnung habe, wie die Waschmaschine funktioniert – nie mogę zmywać, ponieważ nie mam pojęcia jak działa zmywarka
ich kann die Fenster nicht putzen, weil ich hinausfallen könnte – nie mogę myć okien, bo mogę wypaść
ich kann Partys vorbereiten, nur macht ihr keine – mogę przygotowywać imprezy, ale nie robicie żadnych
ich kann die Kinder nicht ins Bett bringen, weil ich noch keine habe – nie mogę kłaść dzieci do łóżka, ponieważ nie mam żadnego
pralka nie zmywarka :)
Dzięki, to było na szybko i ch...ra myślałam o lepszym luksusie...
Chociaż na pralce powinien się znać >:
Temat przeniesiony do archwium.

« 

Pomoc językowa

»

Pomoc językowa