Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Aubergine, 500 g Tomaten, 2 mittelgroße Zucchini, Lasagneplatten, 500 g geriebener Käse
Für die weiße Soße:
1/2 l Milch, 50 g Butter, 50 g Mehl, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So geht’s:
Würfle Aubergine, Zucchini und Tomaten und brate sie in einem Topf mit etwas Öl an.
Schmelze in einem anderen Topf Butter und füge dann soviel Mehl dazu, dass es einen Brei gibt. Schütte nun den halben Liter Milch und etwas Sahne dazu und würze es nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Immer gut rühren bis es einmal aufkocht und dicklich wird.
Fette, wenn alles fertig ist, eine Auflaufform gut ein. Gieße nun zuerst weiße Soße rein, so dass der Boden überall bedeckt ist. Nun lege Lasagneblatten darein, dann wieder weiße Soße, nun das angebratene Gemüse und zum Schluss Käse.
Wiederhole den Vorgang solange, bis entweder dein Zeug leer ist, oder die Auflaufform voll. Schiebe das ganze nun in den vorgewärmten Backofen bei Umluft 200°. Lasse das ganze dort solange, bis der Käse obenauf etwas braun wird, ca. 3[tel]min