niech mi ktos pomoze blagammmm!!

Temat przeniesiony do archwium.
prosze o pomoc w ulozeniu zdanc z uzyciem czasownikow z przyimkiem + Dativ: teilnehmen an,bestehen aus ,sich bewerben bei,helfen bei,anfangen mit,aufho:ren mit,beginnen mit,reden mit,schimpfen mit,spielen mit,sich unterhalten mit,sich erkundigen nach,fragen nach,rufen nach,berichten von,erzählen von,reden von,träumen von,Angst haben vor,schützen vor,einladen zu,gratulieren zu,passen zu po wszytkich Dativ,np Er nimmt an einem Klassentreffen teil.Bardzo prosze o pomoc,zdan powinno byc 24 tyle co czaswonikow,czyli w kazdym zdaniu po jednym czasowniku
przeciez ci juz olozylam:)
er ruft nach seiner Mutter
Dieses Kleied passt zu dieser Bluse nicht
Sie traumt von einer Weltreise
Er berichtet von der Reise
Ich spiele Schach mit meiner Mutter
Ich habe einen Ausflug nach Deutschland vor.
ale dobrych zdan jest tylko 8...:( a mam byc 24
jak to 8??
chcesz to wszystko miec w czasie terazniejszym??
to juz mam 12 zdan dziekuje pienknie za pomoc:* ale czy moglabys jeszcze napisac z tymi czaswonikami:teilnehmen an,anfangen mit,aufhö ren mit,beginnen mit,sich beschäftigen mit,schimpfen mit,sich unterhalten mit,sich erkundigen nach,berichten von,reden von,schütze vor i tye:*
nie chodzi o czas terazniejszy tylko o napisanie zdan i w kazdym zdaniu mam uzyc po jednym z tych wymienionych czaswonikow .zdan mam juz 12 od Ciebie bo niektóre pisalas z innymi czaswonikami ktore mi sa nie potrzebne ja potrzebuje tylko zdan z tymi wypisanymi przeze mnie czasownikami,ma to byc w 3 przypadku(dativ)
jeszcze 6 zdan brakuje z : sich beschäftigen mit,reden mit,schiofen mit,sich unterhalten mit,sich erkundigen nach,schützen vor.
jeszcze 6 zdan brakuje z : sich beschäftigen mit,reden mit,schiofen mit,sich unterhalten mit,sich erkundigen nach,schützen vor, prosze pomoz
Temat przeniesiony do archwium.