opis obrazka i kolory proste

Temat przeniesiony do archwium.
Brak wkładu własnego

Wpis zamieszczony (lub przeniesiony) do grupy "Brak wkładu własnego" oznacza, że autor wpisu nie zadał sobie trudu samemu spróbować poradzić sobie z zadaniem lub prośba o tłumaczenie została przepuszczona przez Google Translator. Jeśli ktoś z użytkowników forum ma czas i ochotę może odpisać na taki wpis ale jeśli takiej odpowiedzi nie będzie - nie ma co się denerwować - po prostu nikomu nie chce się odrabiać zadań za kogoś ;-)

Dlatego zachęcamy do własnych prób - szansa na odpowiedź jest znacznie większa.

1-30 z 82
poprzednia |
Potrzebuje na jutro proste 2 zadania z niemieckiego.
Pierwsze polega na napisaniu zdań o kolorach:

Mój ulubiony kolor to niebieski. Sądzę, że ten kolor jest ładny i uniwersalny.
Podobają mi się samochody w kolorach czerwonych i zielonych. Mój samochód jest koloru czerwonego. W moim pokoju ściany są pomalowane na kolor jasno pomarańczowy, sądzę że lepszym rozwiązaniem byłby kolor żółty. Ale i tak jest kolorowo. Moja gitara ma kolor czerwony, ale bardzo bym chciał mieć czarną.

I drugie zadanie:

opisać obrazek: http://i.wp.pl/a/f/jpeg/20134/TRNic273395.jpeg

Bardzo proszę o pomoc :)
skoro to takie proste, to wstaw twoja niemiecka wersje!
Ja jestem laikiem (kompletnym kretynem) jeśli chodzi o ten język, mogę wstawić po angielsku ale co to da. Pomóżcie. Nie pastwijcie się nade mną :(
http://deutschland.cba.pl/forum/index.php
no tak nierozbudowane forum na którym nikt mi nie udzieli odpowiedzi. Pomóżcie tutaj. No dobra skleciłem coś takiego, ale to się kupy nie trzyma:

Meine Liblings Farbe ist blau. ich finde dass diese farbe ist universall und schoon. Zum auto passt am besten rote und Grun Farbe. Mein auto ist rote weil diese farbe universall ist. Ich mag blau weil diese farbe wie ein himmel sieht. mein zimmer hat orange wande. diese farbe ist schon aber wande in hell blau sind schoner. In mein zimmer befindet sich viele bunten Dingen??

Ich habe Gittare in Rot Farbe aber ich traume von Rote Gitarre.

:(:(:( może teraz ktoś pomoże
Meine Lieblingsfarbe ist blau.Diese Farbe ist universell einsetzbar und schön.
Chyba Blau, bo to rzeczownik.
Rot und grün sind die besten Autofarben.
Mein Auto ist rot,weil die Farbe unversell ist.
Ich mag blau,weil diese Farbe Himmelsfarbe ist.
z chyba prosze sie tu nie pokazywac
Die Wände in meinem Zimmer sind orange gestrichen.
Bez chyba. Kolory to zieleń, czerwień.
Tak samo po niemiecku
Rot und Grün...
Ich mag Blau...
nie mam juz sily i cierpliwosci tlumaczyc dlaczego blau sie pisze mala a nie duza literka a die Farbe Blau duza literka
jak sie nie wyniesiesz to przestane dalej robic kapito
blau; -er; -[e]ste.
I Kleinschreibung:
sein blaues Wunder erleben (ugs. für staunen); die blaueMauritius; der blaue Planet (die Erde); blauer Montag; jmdm. blauen Dunstvormachen (ugs.); einen blauen Brief (ugs. fürMahnschreiben der Schule an die Eltern; auch Kündigungsschreiben) erhalten;Aal blau; im Paß o.)ä.: Augen:blau; unsere blauen Jungs (ugs. für Marinesoldaten); die blaue Blume (Sinnbild der Romantik); blauer Fleck (ugs. für Bluterguß).
II. Großschreibung
(­))R 65): die Farbe Blau; ins Blaue reden; Fahrt ins Blaue; (­))R 157 u. ­))R 146:) das Blaue Band des Ozeans;die Blaue Grotte (von Capri); der Blaue Nil; Blauer Eisenhut; der Blaue Engel(Siegel für umweltschonende Produkte); der Blaue Reiter (Name einer Künstlergemeinschaft).
III. Schreibung in Verbindung mit Verben)(­)R 205 f.): a) Getrenntschreibung in ursprünglicher Bedeutung, z.)B.blau färben, machen, werden; b))Zusammenschreibung, wenn durch die Verbindung ein neuer Begriffentsteht, z.)B. blaumachen (nicht arbeiten); vgl. d.
IV. In Verbindung mit dem Partizip II Getrennt- oder Zusammenschreibung: ein blaugestreifter Stoff (­)jedoch)R )R 209), aber: der Stoff ist blau gestreift; blau u. weißgestreift.
V. Farbenbezeichnungen: a) Zusammenschreibung)(­))R 40): blaurot usw.; b) Bindestrich)(­))R 40): blau-rot usw.;

(c) Dudenverlag.
Somit hat white&black.appel in dem Kontext recht.
Jeszcze nigdy niczego nie tłumaczyłaś i nie argumentowałaś.
W Duden znalazłam odpowiedź - obie wersje są dobrze:

"In einigen Fällen ist sowohl Groß- als auch Kleinschreibung möglich:
Die Farben der italienischen Flagge sind Grün, Weiß, Rot / grün, weiß, rot. Seine Lieblingsfarbe ist Gelb / gelb. Augenfarbe: Blau / blau."
Diese Farbe ist schön,aber die Farbe Hellblau finde ich schöner.
Jeszcze nie zrozumiałaś, że mi nie zależy na tym, żebyś robiła komuś zadania? ;]
nie mam cierpliwosci ale musze idiotom udawadniac cos co jest proste
jezeli colory uzywane sa jako przymiotniki to mala, jezeli jako nazwe koloru die Farbe Grün duza napisalam jak wol die Farbe Hellblau zeby to nie kumate mialo nie przpisuje slowniki i zawraca dupe i przeszkadza i maci i miesza zamiast zostawic w spokoju jak nie wie
Mädels passt schon!
Podałam Ci u góry definicję z "Duden - Richtiges und gutes Deutsch". W tym przypadku obie wersje są poprawne, ale widocznie Duden to idiota.
Bist du aus Ukraine? Gibst du nie auf? Szto ty, dziewoczka ili babuszka?
In meinem Zimmer befinden sich viele bunte Dinge.
Ich habe eine rote Gitarre,aber ich träume von einer schwarzen Gitarre.
Ich lasse mich nicht als Idiot beschimpfen.
Und ganz nebenbei, es heißt "die Ukraine".
nie potrzebuje twoich wersji z dudena duden nie idiota tylko kto inny i nie rozumie ze miesza w takich prostych sprawach jak kolory i po co to chlopakowi ktory nie ma zielonego pojecia o niemieckim,chce pare zdan i wszystko
nie moge dojsc do obrazka
aus der Ukraine nebenbei gemerkt!
japa sprobuj napisac pare zgrabnych zdan dziecku do obrazka,ucieszy sie dziecko ja nie moge sie dokopac do tej strony
Mój ulubiony kolor to niebieski. -> Meine Lieblingsfarbe ist Blau.

Sądzę, że ten kolor jest ładny i uniwersalny. -> Ich finde, dass es eine schoene und universell einsetzbare Farbe ist.

Podobają mi się samochody w kolorach czerwonych i zielonych.-> Mir gefallen rote und gruene Autos.

Mój samochód jest koloru czerwonego.-> Mein Auto ist rot.

W moim pokoju ściany są pomalowane na kolor jasno pomarańczowy, sądzę że lepszym rozwiązaniem byłby kolor żółty. -> Die Waende in meinem Zimmer sind hellorange (gestrichen), ich glaube, Gelb waere eine bessere Wahl.

Ale i tak jest kolorowo. -> Aber so oder so ist es bunt.

Moja gitara ma kolor czerwony, ale bardzo bym chciał mieć czarną. -> Meine Gitarre ist rot, aber ich haette sehr gerne eine schwarze.
Auf dem Bild sehe ich eine hübsche junge Frau. Sie hat schwarzes Haar. Sie ist auch schwarz angezogen und hat eine schwarze Tasche und einen weißen, großen Gürtel an. Sie versucht, ihr Tuch um die Haare zu wickeln. Hinter ihr ist ein grüner, aber kleiner Baum zu sehen, und sie geht auf einem ungleichen Gehweg. Die ganze Umgebung weist wahrscheinlich auf Polen hin.
Temat przeniesiony do archwium.
1-30 z 82
poprzednia |

« 

Pomoc językowa

»

Programy do nauki języków