Lernen

Temat przeniesiony do archwium.
Hi:)

Ich möchte euch etwas fragen.. Ich lerne Deutsch seit 6 Jahren. Ich habe immer fleißig gelernt, weil ich diese Sprache sehr sehr gemocht habe. Im Moment kann ich ja schon auf Deutsch sprechen und schreiben, verstehe deutschsprachige Texte und so. Letztens habe ich mir vorgenommen, dass ich nun die deutsche Grammatik wiederhole und dabei vielleicht etwas Neues erlerne.
Und jetzt kommt meine Frage: Gibt es iwelche Internetseiten, Weblogs oder irgenwas wo ich andere Aspekte der deutschen Grammatik finde als diese gründliche, die im jeden Buch stehen? Ich würde gerne irgendwas Neues lernen, was ich noch nicht weiß. Nicht falsch verstehen - ich kann bestimmt nicht alles perfekt, aber es geht so, wie es ist und es langt mir.
Falls jemand von euch iwelche Websites weiß.. :D

Grüß
L.
edytowany przez buble12388: 20 sty 2011
Nein! Heute gibt es NICHTS.
Nie ma!
Wenn man kein Internet hat!
btw. Nasze forum ma taka zakladke pod nazwa "Nauka" a ponadto tzw. Szukaj, czyli wyszukiwarkie.
btw. Nasze forum ma taka zakladke pod nazwa "Nauka" a ponadto tzw. Szukaj, czyli wyszukiwarkie.

Ja ja das habe ich mal bemerkt, sehe aber keine andere Aspekte, als die vom Buch..
Nie rozumiem, co chcesz przez to powiedzieć. jakie Aspekte? Co chcesz? Czego szukasz, Czego oczekujesz? Wyszukiwarka poda ci setki skomplikowańszych źródeł. Mnie się nie chce szukać na nowo, bo mieliśmy to już wielokrotnie. Sprecyzuj twoje zamiary.
Precyzuje wiec, uczylem sie gramy w szkole, uczylem sie sam, mam w domu duzo ksiazek i we wszystkich to samo. Kiedys gdzies w jakims podreczniku czy cos, natknalem sie na np cos takiego, jak czasowniki modalne w innym uzyciu, gdzie bylo przedstawione jak uzywa sie czasownika wollen i innych w zupelnie innych celach jak wyrazenie checi, czasowniki te mialy w takich zdaniach zupelnie inne znaczenie. Cos takiego dla przykladu. Takich rzeczy szukam, czegos dalej jak konstrukcje zdaniowe czy odmiana przymiotnikowa.