mandaty w Niemczech

Temat przeniesiony do archwium.
Witam ;-)
Mam pytanie czy mandaty w Niemczech sÄ… wysokie ?
Za co można je dostać ?
Będe kilka dni autem w Niemczech w wakacje i wolę wiedzieć co może mnie spotkać ;-)

Pozdrawiam
Oleszka
Folgende Regelsätze gelten für Pkw ohne Anhänger und Motorräder.

innerhalb geschlossener Ortschaften (gilt auch für 30 km-Zone!)
bis 10 km/h 15,- EUR
11-15 km/h 25,- EUR
16-20 km/h 35,- EUR
21-25 km/h 50,- EUR, 1 Punkt
26-30 km/h 60,- EUR, 3 Punkte
31-40 km/h 100,- EUR, 3 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
41-50 km/h 125,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
51-60 km/h 175,- EUR, 4 Punkte, 2 Monate Fahrverbot
61-70 km/h 300,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot
über 70 km/h 425,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot

außerhalb geschlossener Ortschaften (z.B. Landstraße, Autobahn, auch in Baustellen)
bis 10 km/h 10,- EUR
11-15 km/h 20,- EUR
16-20 km/h 30,- EUR
21-25 km/h 40,- EUR, 1 Punkt
26-30 km/h 50,- EUR, 3 Punkte
31-40 km/h 75,- EUR, 3 Punkte
41-50 km/h 100,- EUR, 3 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
51-60 km/h 150,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
61-70 km/h 275,- EUR, 4 Punkte, 2 Monate Fahrverbot
über 70 km/h 375,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot
dziekujÄ™ bardzo !
Ola
humm.. a moze ktoś wie - co grozi za niezapłacony mandat komunikacji miejskiej w Berlinie? ścigają za to?

ostatnio mi się zdarzyło zapomnieć mojego Semesterticket i.. hum.. mandat 40 euro. podobno jesli pojdzie sie pokazac to gdziestam - jest tylko 7... ale.. "gdziestam" jest troche daleko, a swoja droga 7 euro piechotą nie chodzi ;)

chyba nie naślą na mnie policji, co? ;)??
Du hast ein Semesterticket. Also wohnst Du wohl in Berlin. Dann holen sie Dich. Bezahl, oder zeig Dein Semesterticket da, wo sie es verlangen. Dann gibt es eine verminderte Strafe. Wenn Du das nicht tust, droht Dir Strafe - bis hin zu einer gerichtlichen Strafverfolgung ("Mahnverfahren").
tjam... und was deiner Meinung nach bedeutet diese "gerlichtlichen Strafverfolgungen"? Polizei klopft an meinder Tür, oder? ;) tatsächlich wohne ich in Berlin, aber noch nur 3 Monaten so.. ich bin nicht sicher, ob es mich lohnt zu zahlen ;)... glaube nicht, dass sie mich in Polen suchen werden ;)... ist es möglich?
Deine Entscheidung. Amtshilfe gibbet in Europa jedoch grenzüberschreitend. Ob man wegen 60 Euro so ein Theater macht, weiß ich nicht. Ob Du es riskieren willst, als "unerwünscht" erklärt zu werden (wg. 60 Euro!) ist, wie gesagt, Deine Entcheidung.

(klingt gut: 60 Euro ist mir die BRD nicht wert... :-)))
Czy ktos wie ile dostaje sie punktow za nie zapiete pasy??dostalam mandat ale tam byla tylko kwota napisana,a o punktach nic.slyszalam,ze to jest moim obowiazkiem dowiedziec sie ile punktow sie dostaje.i tu jest zupelnie inaczej z punktami niz w polsce,nie znikaja po roku jak w polsce.czy ktos wie cos na ten temat?ale prosze po polsku pisac :)
30 Euro - kein Punkt

http://www.adac.de/Recht_und_Rat/Verkehrssuenden/Verkehrsverstoesse_und_ihre_Auswirkungen/Das_kosten_Verkehrsverstoesse/default.asp?ComponentID=2965
Tilgungsfrist:

http://www.fahrprofi.de/main/verkehr/punkte/punkte2.html
Mokotow
Dzieki wielkie :)
Temat przeniesiony do archwium.

« 

Studia językowe

»

Brak wkładu własnego